首页 
>专题专栏>亚洲政党扶贫专题会议
亚洲政党扶贫专题会议通过“扶贫事业的昆明倡议”
发布人:王杜银来源:本站原创浏览次数:发布时间:2010-07-20
视力保护色:

      2010年7月18日,亚洲政党扶贫专题会议通过“亚洲政党关于扶贫事业的昆明倡议”。倡仪全文如下:

      我们,来自亚太地区28个国家55个政党的领导人和代表,以及部分非洲政党和联合国开发计划署、亚洲议会大会等国际组织观察员,于2010年7月13~18日在中国云南省昆明市出席由中国共产党主办的亚洲政党扶贫专题会议。
      我们强调,消除贫困,共同发展,是人类梦寐以求的崇高理想,是国际社会的共同责任,也是亚洲乃至广大发展中国家的当务之急和各国政党所肩负的历史使命。我们对联合国倡议推动加快实现千年发展目标的努力表示坚定支持。
      我们呼吁各国政党、政府、议会、民间组织、社团组织以及国际社会下定决心,推动落实千年发展目标,切实缓解贫困。与会代表体现了亚洲的多样性,广泛交流观点和经验,就扶贫济困的许多新构想进行了探讨,其中包括(但不限于)亚洲反贫困基金、亚洲小额信贷基金,以及已经联合国批准的债转股筹资倡议等。会议还对一些国家大力开展各种形式的国际扶贫开发合作和减免债务表示赞赏。
      我们高度赞赏中国在一代人的时间内,成功地使数亿人摆脱贫困。这是人类历史上独一无二的经济社会成就变革,应归功于中国共产党及其领导人的英明领导。
      最后,我们衷心感谢中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛和联合国秘书长潘基文向会议致贺,感谢中国共产党和中国政府为主办此次具有历史意义的会议所做的努力,感谢云南省的支持和热情接待。

      供稿:国际合作和社会扶贫司

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统