首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
弘扬玉树抗震救灾精神 深入开展创先争优活动
发布人:系统管理员来源:本站原创浏览次数:发布时间:2010-06-30
视力保护色:

 

办党组书记、主任范小建同志出席并讲话

会议现场

6月28日下午,国务院扶贫办以“弘扬玉树抗震救灾精神,深入开展创先争优活动”为主题,召开纪念“七一”大会暨玉树抗震救灾事迹报告会,隆重庆祝中国共产党成立八十九周年。办党组书记、主任范小建同志出席并讲话。办党组成员、副主任、机关党委书记郑文凯同志主持会议。邀请青海省扶贫开发局副局长若见、青海玉树州扶贫开发局局长罗松多杰、玉树县扶贫开发局副局长李治国等六位同志作抗震救灾先进事迹报告。办系统全体党员干部职工参加了大会。

若见等六位同志满怀深情地讲述了他们在抗震救灾中的亲身经历和感人事迹,充分反映了扶贫系统干部心系灾区人民、无私忘我的大爱情怀和奉献精神。

范小建主任在讲话中指出,举办玉树抗震救灾先进典型事迹报告目的在于,大力宣传扶贫工作者在青海玉树抗震救灾工作中涌现出的先进典型事迹,用身边的典型教育广大党员干部,引导全办各级党组织和广大党员履行职责创先进,立足本职争优秀,掀起创先争优的高潮。

玉树抗震救灾实践证明,扶贫系统干部队伍是一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勇于奉献的队伍,是一支关键时刻豁得出去、危难关头冲得上去的队伍。学习玉树抗震救灾精神,就是要坚定对党忠诚、为党分忧的政治立场;提升心系灾区、情系群众的崇高精神境界;培育团结协作、顾全大局的集体主义精神;弘扬不畏艰险、百折不挠的革命英雄主义气概;养成恪尽职守、无私奉献的崇高职业道德;形成一方有难、八方支援的浓厚氛围。

弘扬玉树抗震救灾精神,不仅是开展抗震救灾和灾后重建的力量源泉,更是搞好新阶段扶贫开发工作的不竭动力和重要保证。

弘扬抗震救灾精神,要求我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,从改革、发展和稳定的大局出发,本着对党负责、对人民负责、对民族负责、对社会负责的态度,进一步做好新阶段扶贫开发工作。要求我们必须情系贫困地区,心系贫困群众,更加努力地实现好、维护好、发展好贫困地区广大贫困群众的根本利益。要求我们必须胸怀大局、团结一致、持之以恒地努力工作。要求我们各级党的组织和广大党员要履行职责创先进,立足本职争优秀,在光荣而神圣的扶贫岗位上创造一流的业绩。

范小建主任在讲话中还通报了办党组2009年度民主生活会整改落实情况,总结了上半年工作,部署了下半年主要任务,并对各级领导班子和党员干部提出了“五讲”要求。要求讲学习,努力建设学习型领导班子;讲党性,真正做到执政为民;讲团结,保持心齐风正的良好局面;讲作风,坚持实事求是、求真务实;讲廉洁,保持政治本色。号召全办各级领导班子和党员干部紧密团结在以胡锦涛同志为总书记党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,深刻领会十七届三中、四中全会及国务院101次常务会议精神,扎实做好各项工作,努力开创新阶段扶贫开发工作新局面,向建党九十周年献礼!

供稿:机关党委 摄影:信息中心

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统