首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
中国扶贫基金会和NGO联姻参与玉树重建
发布人:系统管理员来源:每经网浏览次数:发布时间:2010-06-23
视力保护色:

      每经网6月22日讯:(每经实习记者 李泽民 发自北京)在日前由中国扶贫基金会举办的“情系玉树”第二次新闻发布会上,记者获悉,中国扶贫基金会将投入1000万元,以用于招标委托项目支持NGO参与玉树灾后重建,同时投入500万元向灾区1万个受灾贫困农户发放生活补贴。

      这在5·12汶川地震之后,多家基金会也同样运用招标方式,接受NGO项目申请。中国扶贫基金会的一位工作人员表示,“现在有些NGO有很好的项目,但是苦于资金限制,基于这种现实,我们将会给中标的NGO提供资金支持。”

      业内人士称,基金会与NGO合作,能够充分优势互补。基金会具备筹款优势,而NGO在人力和专业方面有明显优势。NGO在获得基金会的支持后,可以成倍撬动社会资源,极大发挥资金的使用效率。

      招标NGO参与重建,有效解决了基金会“花钱难”和NGO“无钱花”的现状。

      事实上,自2005年以来,中国扶贫基金会就开始培育和资助NGO开展村级扶贫规划试点项目等。此后从2008年汶川地震开始,国内许多基金会和NGO的“联姻”蔚然成风,专业化的合作和项目开展愈加有序有效。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统