首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
国务院扶贫办发出紧急通知组织国家扶贫龙头企业支援玉树抗震救灾
发布人:王杜银来源:本站原创浏览次数:发布时间:2010-04-20
视力保护色:

       4月19日,国务院扶贫办发出紧急通知,要求各省(区、市)扶贫办组织国家扶贫龙头企业支援玉树地震灾区。
       通知指出,一方有难、八方支援,是中华民族的传统美德。组织国家扶贫龙头企业支援玉树地震灾区,对于解决灾区群众面临的生活困难,促进灾后恢复重建,确保灾区社会稳定具有重要意义,也是企业履行社会责任的重要方式。各省(区、市)扶贫办要高度重视、加强领导、迅速行动、狠抓落实。
       通知要求,各省(区、市)扶贫办要按照企业自愿、量力而行的原则,立即部署,做出具体安排。考虑到玉树县地处偏远,运输困难,暂不接收捐赠物资。若确需捐赠物资的企业,请与青海省扶贫开发局联系有关运输事宜,及时运往灾区。
       通知强调,援助活动集中时间为4月下旬至5月中旬。接受援助单位原则为青海省扶贫开发局。考虑到中国扶贫基金会是民政部本次指定救灾募捐单位之一,企业也可以捐赠给中国扶贫基金会指定用于玉树抗震救灾。
       供稿:政策法规司 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统