首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
香港加多宝集团捐赠1000万 玉树灾区将建5座吸氧站
发布人:王杜银来源:西宁晚报浏览次数:发布时间:2010-04-20
视力保护色:

      青海新闻网讯 由于青海玉树地震灾区地处高原,部分救援队员已经出现高原反应症状,为此,香港加多宝集团在向玉树地震灾区捐赠1万箱矿泉水后,于4月18日再次伸出援助之手,捐赠1000万元,除购买灾区急需物资外,主要用于在西宁至玉树的沿途和玉树地震灾区建5座吸氧站,为一线救援工作提供支持和保障。
  玉树州位于青藏高原腹地,高寒缺氧令来自广东、山东等低海拔地区的救援人员和搜救犬难以适应,已进入关键时刻的地震救援工作正面临着严峻的考验。据悉,在地震灾区的救援人员,有近200人出现了高原不适的症状,其中广东救援队已因高原反应被迫撤出救援现场,另有极少数救援人员因出现了恶心、呕吐等症状而住院治疗。针对上述情况,在中国扶贫基金会“情系玉树”抗震救灾行动中,香港加多宝集团再次向青海玉树地震灾区伸出援手,捐赠1000万元。
  据介绍,每座吸氧站安排100台负离子氧气设备,每天每台吸氧机可服务25人,每人约半个小时,5座吸氧站预计日服务1万人。吸氧站近日即可建成,为伤病员、孩子、医生、紧急救援人员、货运司机、媒体记者等人员提供免费吸氧服务。(作者:肖子树)

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统