首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
人民日报:有关团体奉献爱心
发布人:王杜银来源:人民日报浏览次数:发布时间:2010-04-19
视力保护色:

   全国工商联
  积极参加大型募捐活动
  全国工商联今天发出通知,要求各级工商联组织和广大非公有制经济人士发扬伟大的抗震救灾精神,紧急行动起来,迅速向玉树灾区人民伸出援助之手,积极参加抗震救灾工作,在帮助灾区营救生命、保障民生的艰巨斗争中做出应有贡献。
  全国工商联已做出部署,认真贯彻落实4月17日下午中央政治局常委会议精神,组织动员非公有制经济人士和民营企业,积极参加4月20日由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会举办的“情系玉树大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动特别节目。
  中国扶贫基金会
  援建公益吸氧站
  青海玉树地震发生当天,中国扶贫基金会紧急启动一级响应预案,向玉树灾区民众捐赠1000万元人民币,紧急调拨200顶帐篷运往灾区,并派出灾情评估小组紧急赶赴灾区。同时,中国扶贫基金会在西宁至玉树的沿途和玉树地震灾区首批建立了5个“中国扶贫基金会加多宝公益吸氧站”,优先为出现高原不适反应的伤病员、孩子、医生、紧急救援人员、货运司机、媒体记者等人员提供支持。
  截至目前,中国扶贫基金会已收到认捐资金及物资1800余万元人民币。据了解,公众还可通过在指定银行填写《银行代收捐款授权书》,参加“甘霖使者1+1月捐(玉树)行动”,捐赠200元一对一结对帮助灾区或贫困地区家庭。
  广西红十字会
  救援队奔赴玉树救灾
  青海玉树发生地震后,广西壮族自治区红十字会迅速反应,紧急组织医疗救援队于17日赶赴地震灾区参与救援。广西还紧急组建了5支医疗卫生防病工作队,随时准备赶赴青海灾区开展工作。
  (综合本报记者潘跃、顾仲阳、庞革平、谢建伟报道)

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统