首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
国务院扶贫办所属社团紧急行动支援玉树地震灾区
发布人:王杜银来源:本站原创浏览次数:发布时间:2010-04-16
视力保护色:

       14日晨青海省玉树县连续发生多次地震后,国务院扶贫办所属的中国扶贫基金会、中国扶贫开发协会、友成企业家扶贫基金会等三个社团即刻采取行动,紧急开展了以下相关救援工作:
      中国扶贫基金会已募捐500万元资金,支援灾区10000户贫困家庭用于救灾补助;另14日上午即从四川德阳紧急调运200顶帐篷,预计15日运抵玉树。
      中国扶贫开发协会紧急支援青海省扶贫开发局300万元资金用于抗震救灾;并从广东紧急调运30套净水设备支援灾区。
      友成企业家扶贫基金会在四川紧急招募了20名有抗震救灾工作经历的志愿者,并于15日奔赴玉树灾区一线参与救灾工作;后续志愿者的招募工作也在同步进行中。
      下一步国务院扶贫办将根据灾区的实际需要,继续组织动员所属社团和有关方面积极支援灾区,帮助灾区人民群众共度难关。同时,国务院扶贫办已作出工作安排,将重点了解掌握地震受灾地区贫困村及贫困人口的受灾情况,为灾后恢复重建工作早做准备。
       供稿:行政人事司

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统