首页 
>专题专栏>2010年“两会”扶贫聚焦
温家宝总理参加贵州团审议 强调扶贫工作要持之以恒
发布人:系统管理员来源:中广网浏览次数:发布时间:2010-03-08
视力保护色:

       中广网北京3月7日消息 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝7日参加了贵州代表团审议。

      会上,代表们着重围绕促进农民增收、加快扶贫开发步伐、推动少数民族自治地区县域经济发展、推进企业节能减排、加强石漠化治理等问题发表意见。在认真听取代表们发言后,温家宝说,我很关心贵州毕节、黔南等地区扶贫开发和群众生活情况。现在我国的贫困地区主要集中在生存环境恶劣、生态脆弱地区,扶贫难度大。即使脱贫的地方标准也比较低,遇到自然灾害极易返贫。温家宝强调,必须充分认识扶贫开发工作的长期性和艰巨性,采取更加有力的措施,持之以恒地抓紧抓好。只有努力提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,使他们尽快摆脱贫困,全面建设小康社会才有坚实的基础。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统