首页 
>专题专栏>2010年“两会”扶贫聚焦
教育部贵州共建毕节贫困山区教育改革发展试验区
发布人:系统管理员来源:中国政府网浏览次数:发布时间:2010-03-05
视力保护色:

      新华社北京3月4日电(记者 吴晶)教育部、贵州省人民政府4日在京签署协议,双方将在贵州毕节共建贫困山区教育改革发展试验区,探索中西部特别是贫困山区的教育改革发展新模式。

      教育部部长袁贵仁指出,在毕节建立贫困山区教育改革试验区,是教育部、贵州省以及毕节地区贯彻落实中央关于深化教育改革指示精神的重大举措,是推进教育公平和教育科学发展的重要措施,对于提高毕节地区人口素质、加快经济社会发展,探索中西部地区特别是贫困山区的教育改革发展的新模式具有十分重要的意义。

      贵州省省长林树森说,毕节地区是典型的老、少、边、穷地区,大力发展教育事业,加快把沉重的人口压力转化为人力资源优势,是当前毕节地区经济社会发展的重要而紧迫的任务。希望以此次合作为契机,进一步解放思想,锐意创新,不断加大教育投入和工作力度,探索贫困山区教育发展的新路。

      根据协议,双方将成立共建合作领导小组,重点任务包括:巩固“两基”成果,促进义务教育均衡发展。加快中等职业教育发展。推进各类教育协调发展。加快中小学教师队伍建设和素质整体提升。加快学校信息化建设。改革创新办学体制机制。深入推进素质教育。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统