首页 
>专题专栏>2010年“两会”扶贫聚焦
全国人大代表李海燕:加强对贫困劳动力的就业培训
发布人:系统管理员来源:河南日报浏览次数:发布时间:2010-03-05
视力保护色:

      本报讯 (记者陈 茁)长期从事职业培训教育,全国人大代表、周口科技职业学院校长李海燕对劳动力就业培训问题十分关心。

  李海燕说,党中央国务院和各级党委政府都十分重视劳动力素质的提高,但劳动力、特别是贫困劳动力就业培训与实际需要还有差距。比如,现在实施的“雨露计划”劳动力转移培训的受惠对象必须是已界定过的贫困村中的贫困农民。她建议,下一步应该让贫困村之外的贫困户、贫困农民也享受相关的优惠。城市下岗职工和城市“零”就业家庭在规定的培训年龄段的人员也应比照贫困农民培训的补助办法,由国家拿出专项资金进行培训。同时加强培训基地建设和管理,对培训质量高、就业率高的要给予奖励,对培训质量低、稳定就业率低的要逐渐退出国家专项培训资金扶持的培训基地,真正提高培训成效。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统