首页 
>专题专栏>2010年“两会”扶贫聚焦
白尚成:闽宁对口扶贫协作推动固原跨越发展
发布人:王杜银来源:中国经济时报浏览次数:发布时间:2010-03-15
视力保护色:

      十一届全国人大代表、宁夏固原市市长白尚成:
  十一届全国人大代表、宁夏固原市市长白尚成表示,对口扶贫为西部贫困地区发展出了大力。
  1997年福建、宁夏两省区建立对口扶贫协作关系,福建省援助固原市资金及实物累计达2.73亿元,推动了固原经济社会跨越发展。主要成就有:
  立足长远建设基础设施,帮助建成103个闽宁协作示范村,实施危房改造、村容村貌整治、公益设施建设;建设高标准基本农田16.3万亩,有效治理水土流失;新修公路81.2公里,桥涵3座;打井窖1.1万眼,解决5.8万人和5.9万头大牲畜饮水困难问题,
  培育支柱产业,扶持7.4万户农户发展特色种植22.4万亩,支持2.6万户农户发展设施养殖牛羊3.1万头只,实施人工种草40万亩,扶持800多户农民发展菌草生产,建桑园2000多亩。
  加强闽宁劳务协作,先后组织输送到福建劳务人员达4.5万余人次,常年稳定在福建工作的固原市务工人员达3万多人,人均年收入在1万元以上。
  招商引资有突破,有30多家福建企业到固原投资办厂,落地协议投资2.1亿元,吸收当地群众就业近3万人。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统