首页 
>专题专栏>2010年“两会”扶贫聚焦
宗庆后:提高边远贫困地区教师待遇
发布人:系统管理员来源:北京晨报浏览次数:发布时间:2010-03-12
视力保护色:

   目前,在很多边远贫困地区,特别是一些“老、少、边、穷”地区,教师资源严重匮乏,为了改变贫困地区教育落后现状,全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后建议加大边远贫困地区教师补贴。
  宗庆后建议,国家要提高边远贫困地区教师的待遇,设立专门的贫困地区教师补贴政策,从国家和地方财政中予以拨付,不仅要使边远贫困地区的教师基本收入得到保障,而且要使他们的收入高于城市教师收入。
  对于一些因地方财政乏力,无法兑现地方教师津贴政策的贫困地区,宗庆后建议,国家建立单项的教师津贴政策,从国家财政中予以拨付。
  宗庆后还建议,国家出台相关的政策,鼓励大学生毕业后到贫困地区支教,尤其是要建立师范院校和贫困地区扶贫帮困对接工程,规定师范院校大学生毕业后要到贫困地区支教服务2至3年再返回大城市。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统