首页 
>...>第十八个国际消除贫困日:缩小贫穷与体面工作之间的差距
国际在线:“第三届中国消除贫困颁奖仪式”在京举行
发布人:王杜银来源:国际在线浏览次数:发布时间:2010-10-17
视力保护色:

    国际在线报道(李春光):由中国国务院扶贫办﹑联合国驻华系统主办的2010年国际消除贫困日——“减贫与发展高层论坛”暨“第三届中国消除贫困颁奖仪式”于17日在京举行。中共中央政治局委员﹑国务院副总理回良玉出席了此次活动的开幕式并指出,此次论坛及颁奖仪式对减贫﹑转变发展方式及加快实现千年发展目标进程具有重要意义。

  回良玉指出,金融危机给我国的经济发展模式﹑中国农村发展及减贫事业带来了巨大的冲击,尽管中国政府及时地推出了应对金融危机的一揽子计划,部署了保增长﹑保民生﹑保稳定的一系列举措,成功地应对了金融危机的打击,并在减贫事业的方面取得了显著的成就,但中国的人均GDP依然处于世界的百位左右,仍存在着地区和城乡发展不平衡等问题,扶贫开发任务依旧相当艰巨。因此,中国政府将继续努力,以加大扶贫开发力度,推动减贫事业进步,为推进世界减贫,促进共同发展,贡献自己的力量。

  国家相关部门领导﹑联合国相关机构高级官员﹑国内知名专家学者及社会团体代表近300人出席了此次活动。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统