首页 
>专题专栏>新中国成立60周年系列报道
"共话贫富巨变 同贺60华诞"公益活动在京启动
发布人:王杜银来源:千龙网浏览次数:发布时间:2009-09-24
视力保护色:

      在10月1日新中国成立60周年和10月17日第17个国际消除贫困日来临之际,中国扶贫基金会与优视科技有限公司向8000万UC手机浏览器用户推出了“共话贫富巨变,同贺60华诞”公益活动。活动从9月24日持续到9月30日,从吃、穿、住、用、行、教育、旅游7个生活细节着手,通过问题问答、数据展示的形式来反映、说明、展现新中国成立60年来特别是改革开放30年来“从贫困到富裕”的巨大变化,设置了记账日和10元生活费体验日两个参与性、体验式公益活动,邀请大家详细记录全家一天的生活开支,动员全家按照10元/人?天的标准安排一天的生活并做详细记录。UC手机浏览器用户可以登录中国扶贫基金会运维的国内首个公益主题SNS网站—欢乐人生网www.10699999.org,分享记账日和10元生活费体验日,讲述亲身经历过的贫富巨变,发表评论、分享感慨,为新中国60华诞送上祝福。
  据优视科技有限公司CEO俞永福介绍,目前UC浏览器已经在全球范围内取得了下载量超过1.7亿次,用户数达到8000万,活跃用户超过4000万,他们当中的相当一部分人群具有学历较高,活跃度强,关注时事,关心社会的鲜明特征。他们多出生在1980年-1990年之间,亲身经历了改革开放30年来新中国沧桑巨变和伟大成就,亲自见证了“从贫困到富裕”的社会发展进程,对于“从贫困到富裕”的话题,以UC手机浏览器用户为代表的青年人有着太多的亲身经历,有着太多的故事,有着太多感人的记忆。
  在接受采访时,中国扶贫基金会副秘书长李利表示,虽然新中国成立60年来特别是改革开放30年来我国消除贫困事业取得了举世瞩目的成就,但按照2009年最新确定人均年收1196元的贫困标准,我国还有4007万人贫困人口,作为国内最大的扶贫公益机构,中国扶贫基金会认为有必要在大力宣传我国扶贫开发巨大成就的同时,向社会各界人士特别是青年人介绍我国的贫困现状,以引起大家对贫困问题的重视,推动我国乃至全球的消除贫困工作。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统