首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
完善国家扶贫战略和政策体系联合调研座谈会召开
发布人:系统管理员来源:本站原创浏览次数:发布时间:2009-08-18
视力保护色:

座谈会现场

      8月17日上午,国务院扶贫办在北京召开完善国家扶贫战略和政策体系联合调研座谈会。王国良副主任主持会议。国家发展改革委、农业部、人民银行等有关部门的负责同志、国务院扶贫办郑文凯副主任、相关司局和事业单位负责同志出席。

      会议主要内容是交流今年上半年国务院扶贫开发领导小组成员单位开展的完善国家扶贫战略和政策体系联合调研情况,对扶贫办政策法规司提出的总报告框架提出修改意见和建议。

      王国良副主任在总结讲话中对联合调研工作给予充分肯定。他指出,这次联合调研是根据国务院扶贫开发领导小组第一次全体会议决定和回良玉副总理的指示开展的,对完善国家扶贫战略和政策体系至关重要。在各部门大力支持下,联合调研呈现出三个明显特点:一是领导重视,部门支持。四个副组长牵头单位,在本部门工作十分繁忙的情况下,领导亲自带队,积极协调相关部门,主持起草调研报告,做了大量艰苦细致的工作。所有参与调研的同志,克服高温酷暑、路途遥远、高原反应等困难,表现出对贫困地区群众的深厚感情和对工作的高度责任感。二是规模大,层次高,范围广,时间长。参与调研的部门和人数是历次联合调研中最多的,共80人次。实地调研的省区市近20个,县级单位69个,每个组都分别考察了东中西部不同省份,覆盖了革命老区、民族地区、边疆地区和特困地区。整个调研历时近两个月,调研时间最长的一个组达26天。三是调研深入,成效显著。各组开展了深入细致的调研活动,与省、地、县各级领导和部门广泛交换意见,与基层干部座谈,深入乡村、农户、企业、学校、卫生院了解实际情况,并且收集了大量的基础数据。在这个基础上,各组形成了高质量的调研报告,提出了很有针对性的政策建议。

      王国良副主任代表扶贫办感谢各部门在百忙中安排时间组织、协调联合调研,并出席座谈会。表示对大家的意见和建议要认真研究,充分吸收,起草好联合调研总报告。他还介绍了扶贫办下一步的工作安排。

     稿件来源:政策法规组

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统