首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组与内蒙古政府召开工作座谈会
发布人:王杜银来源:内蒙古广播网浏览次数:发布时间:2009-07-06
视力保护色:

      内蒙古台记者岳淑芳报道:今天上午,国务院扶贫开发调研组与内蒙古自治区政府工作座谈会在呼和浩特召开。内蒙古自治区党委副书记、内蒙古自治区主席巴特尔,国务院扶贫办主任范小建出席会议并讲话,内蒙古自治区副主席郭启俊主持座谈会。
  由国务院扶贫办、解放军总政治部、民政部、住房与城乡建设部、国家统计局等部门组成的国务院扶贫开发调研组6月29号到7月5号在我区调研。调研组先后在阿拉善左旗、鄂托克旗等10个旗、县、区的12个苏木乡镇,11个嘎查村,实地考察了移民扶贫、整体推进、产业化扶贫等情况,与当地干部、群众代表进行座谈,并看望慰问了部分贫困农户。
  调研组认为,自治区党委、政府认真贯彻落实科学发展观,高度关注民生,重视扶贫开发,目标明确,成效显著。下一步扶贫工作要进一步深化对贫困问题的认识,探索扶贫与低保两项制度衔接的有效方式,处理好项目扶贫和行业扶贫的关系,专项扶贫资金要努力向贫困户倾斜,要重视信贷扶贫工作,重视农村危房改造试点工作,进一步加大扶贫投入力度。
  巴特尔指出,我区作为边疆少数民族地区又是全国扶贫开发工作的重点省区之一,虽然近年来经济发展速度较快,但经济发展并不均衡,扶贫任务依然艰巨。目前,自治区已经采取了一系列扶贫措施帮助和扶持重点贫困地区,扶贫资金也有较大幅度的增加。只要我们坚定信心,不断完善扶贫开发思路,坚持开发式扶贫的方针,继续加大对扶贫开发的投入,完善扶贫标准和政策体系,找准扶贫对象,强化措施,就一定能加快我区扶贫开发进程,让贫困农牧民共享我区经济发展的成果。
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统