首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
范小建一行到内蒙古鄂尔多斯市调研扶贫开发工作
发布人:王杜银来源:中国交通广播网浏览次数:发布时间:2009-07-10
视力保护色:

7月1日,范小建主任率调研组在内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗三段地农牧民科技培训中心考察调研。

7月2日,范小建主任率调研组在内蒙古伊金霍洛旗考察移民小区工程。

     7月1日到4日,国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办主任范小建一行到鄂市就扶贫开发工作进行了调研。自治区政府主席助理、扶贫开发领导小组副组长、扶贫办主任崔国柱,政府副市长白玉岭陪同调研。
  调研组一行先后实地考察了鄂托克旗棋盘井镇扶贫移民工程,鄂前旗三段地农牧业科技园、农牧民培训中心以及鄂前旗职业中学,伊旗伊金霍洛镇移民新区及神华煤制油项目,东胜区罕台镇城乡统筹移民示范区建设、罕台庙国防林建设、东胜区城市建设、达旗风水梁东达扶贫移民新村建设、白泥井镇现代农业示范园等。
  白玉岭向范小建一行介绍了鄂市近年来扶贫工作开展情况及取得的经验。范小建充分肯定了我市近年来的扶贫工作,认为我市在农村牧区扶贫工作中采取的转移扶贫方式,既实现了农牧区的生态恢复,也使转移农牧民的生活条件得到了改善,同时还加快了当地的城市化进程,是一种值得推广的扶贫开发模式。

      摄影:政策法规组

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统