首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组在江苏东海调研
发布人:王杜银来源:连云港日报浏览次数:发布时间:2009-06-08
视力保护色:

      连云港日报讯 昨日上午,以人民银行副行长刘士余为组长的完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研组在东海县进行调研。市领导王建华、徐一平、赵建华及省市相关部门负责人陪同调研。
  据了解,联合调研组此次调研活动是为对《中国农村扶贫开发纲要(2001-2010年)》的进展情况进行全面评价,提出确保实现目标、完善国家扶贫战略和政策体系的政策建议,以及2010年以后扶贫开发工作的基本框架。
  在听取了东海县扶贫工作汇报后,刘士余对我市及东海县扶贫开发工作给予了充分的肯定。他指出,近年来,连云港市深入贯彻落实科学发展观,注重城乡统筹发展,紧紧抓住国家实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策以及江苏省委、省政府实施脱贫攻坚工程的重大战略机遇,把促进贫困户增收作为脱贫攻坚的中心任务,把推进经济薄弱村建设作为脱贫攻坚的重要抓手,把金融创新、机制创新作为推进脱贫攻坚的重要动力,在让人民群众得到实惠的同时,有力地促进了地方经济社会的发展,有许多政策、做法、经验值得借鉴推广。希望连云港市再接再厉,根据新形势、新任务的要求,进一步明确战略任务、重点、步骤和措施,与时俱进地做好今后的扶贫开发工作。
  市委书记、市人大常委会主任王建华代表市委、市政府对联合调研组的到来表示欢迎并简要介绍了我市发展情况。王建华说,连云港市一直高度重视扶贫开发工作。近年来,在国家和省扶贫领导小组的指导和帮助下,连云港市大力实施了结对帮扶、产业化扶贫、贫困农户创业就业等脱贫攻坚工程,取得了明显的工作成效,全市每年减少贫困人口10万人以上。与此同时,伴随着土地股份合作社、资金互助合作社、五方联动贷款等一批新机制、新模式、新办法的探索完善,连云港市扶贫开发的内在活力也得到了极大地激发。当前和今后一段时期,是连云港市推进科学发展、跨越发展,实现后发先至、后来居上的关键时期,也是完成扶贫攻坚任务,扩大扶贫开发成果的重要阶段。希望国家和省扶贫开发领导小组在将连云港市所辖四县纳入国家扶贫战略规划、加大对连云港市金融信贷资金扶贫到户力度、完善对连云港市无劳力贫困户的社会保障等方面,给予更大的支持与倾斜。
  在东海县调研期间,联合调研组先后视察了双店镇鲜切花产业基地,山左口乡左庄村秸秆气化、新村建设、鲜切花生产建设发展情况,山左口乡南古寨村新农村服务中心,桃林镇北芹村蔬菜基地和洪庄镇薛团村。  

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统