首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
“完善国家扶贫战略和政策体系”联合调研组到江西赣州调研
发布人:系统管理员来源:赣南日报浏览次数:发布时间:2009-06-08
视力保护色:

     6月6日至7日,农业部规划设计研究院党委书记李伟方,国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司副司长刘春良带领由农业部等国务院八个部委联合组成的“完善国家扶贫战略和政策体系”联合调研组,对赣州市扶贫开发工作进行了调研。赣州市实施整村推进扶贫开发的新方法、新模式和取得的成效受到了调研组的充分肯定。

  据悉,在开展整村推进扶贫开发工作过程中,赣州市坚持以改善重点村生产生活条件为重点,以提高贫困群众自我发展能力、增加农民收入为突破口,以村级规划为基础,扶贫重点村发生了可喜的变化。截至2008年底,全市行政村通公路比例提高到了98.88%,通电比例达到99.7%,通电话和广播电视比例达100%,全市设有卫生室的行政村达到80.5%。同时,移民扶贫、劳动力转移培训、产业化扶贫等工作也有序推进。

  在实地调研兴国县高兴镇长迳村、樟木乡牛岭村、古龙岗镇忠田村等地的扶贫开发工作后,李伟方表示,赣州市扶贫开发工作成效明显,探索出了移民搬迁的新做法,以产业为中心的扶贫机制,提高了群众的自我发展能力,使农民参与产业发展的主动性不断提高,极大地改善了贫困地区的落后面貌,贫困人口数量下降。

  省扶贫办副主任张志豪,市领导刘建平、温会礼陪同调研。

    记者张鑫敏

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统