首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组在江苏宿迁进行调研
发布人:王杜银来源:新民网浏览次数:发布时间:2009-06-08
视力保护色:

      昨日下午,以人民银行副行长刘士余为组长的完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研组在宿迁进行调研。省委副秘书长胥爱贵,市领导缪瑞林、田洪、吕德明及省市相关部门负责人陪同调研。
  联合调研组先后视察了沭阳县万匹乡丁蒋村、东小店乡店西村、沭城镇设施农业和脱贫攻坚暨大学生村官创业示范园等处。
  在听取了相关情况汇报后,刘士余对我市扶贫开发工作给予了充分的肯定。他指出,近年来,宿迁市深入贯彻落实科学发展观,注重城乡统筹发展,紧紧抓住国家实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策以及江苏省委、省政府实施脱贫攻坚工程的重大战略机遇,把促进贫困户增收作为脱贫攻坚的中心任务,把推进经济薄弱村建设作为脱贫攻坚的重要抓手,把金融创新、机制创新作为推进脱贫攻坚的重要动力,在让人民群众得到实惠的同时,有力地促进了地方经济社会的发展,有许多政策、经验值得借鉴推广。希望宿迁市再接再厉,根据新形势、新任务的要求,进一步明确战略任务、重点、步骤和措施,与时俱进地做好今后的扶贫开发工作。
  市委副书记、市长缪瑞代表市委、市政府对联合调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了我市发展情况。缪瑞林说,由于特殊的市情,宿迁一直是江苏这一经济发达省份中的欠发达地区,也是贫困人口最多、最集中的地区。基于这一特殊情况,省委、省政府对宿迁各方面发展一直给予特殊的关心和支持,特别是在脱贫攻坚方面,一直坚持向宿迁派驻扶贫工作队,在项目和资金上给予特殊倾斜,帮助我们不断加快脱贫攻坚步伐。2008年,全市共落实帮扶项目15549个,投入帮扶资金1.76亿元,帮助22.5万贫困人口实现脱贫。缪瑞林表示,尽管我市在脱贫攻坚方面做了一些工作,取得了一定进展,但由于历史和现实的原因,宿迁目前的贫困状况仍然十分突出,加强扶贫开发、加快脱贫攻坚仍将是一项长期的艰巨任务。我们将在科学发展观指导下,按照国家、省关于实施脱贫攻坚工程的部署要求,坚持输血和造血相结合、软件和硬件相结合、当前和长远相结合,整合各方力量,加大工作力度,全力以赴加快经济薄弱村和贫困农户的增收致富步伐,确保如期如实基本消除贫困现象,绝不辜负各级领导的关心厚爱,不辜负广大人民群众的殷切期盼。
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统