首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
完善国家扶贫战略和政策体系联合调研组抵浙江龙泉调研
发布人:王杜银来源:龙泉新闻网浏览次数:发布时间:2009-06-03
视力保护色:

     龙泉新闻网讯(记者 吴向东 见习记者 毛艳萍)6月1—2日,由国家财政部、国务院扶贫办、教育部、卫生部、文化部、广电总局、全国总工会等七个部委有关领导组成的完善国家扶贫战略和政策体系联合调研组一行10人,在省农办(扶贫办)副主任李一飞、省财政厅纪检组长金慧群,丽水市农办(扶贫办)、财政局等有关领导的陪同下,来我市进行调研。
     在我市领导梁忆南、邵戌汛、王奎泉、罗永文、徐炳东以及市府办、农办(扶贫办)、财政、教育、卫生、文广新、总工会等部门单位负责人的陪同下,调研组先后来到安仁下山脱贫小区、兰巨乡官埔垟村、南大洋农民公寓、浙江天和食品有限公司、市中职校等地,就农民下山脱贫、村级发展互助资金试点工作、国家级农业扶贫龙头企业发展情况及职业培训等进行实地考察,通过实地考察,并听取我市相关工作情况的介绍后,调研组对我市扶贫工作给予充分肯定。
     调研组认为,我市扶贫工作领导重视,政策到位,重点突出,措施有力,机制灵活,成效明显,富有特色,扶贫工作让人民群众得到实惠的同时,有力地促进了地方经济社会的发展,有许多政策、做法、经验值得借鉴推广。调研组同时希望我市再接再厉,根据新形势、新任务的要求,进一步明确战略任务、重点、步骤和措施,与时俱进地做好今后的扶贫开发工作。
     据了解,联合调研组此行的目的是按照科学发展观和全面建设小康社会的总要求,对《中国农村扶贫开发纲要(2001--2010年)》进展情况进行全面、客观、系统评价,提出确保实现目标的相关政策建议;在总结《纲要》实施经验和成效的基础上,根据新形势、新要求以及面临的新困难、新问题,提出完善国家扶贫战略和政策体系的政策建议,以及2010年以后扶贫开发工作的基本框架。
       在龙期间,调研组一行还参观了龙泉博物馆和青瓷宝剑苑。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统