首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组在山西太原召开扶贫开发工作座谈会
发布人:王杜银来源:山西新闻网 山西日报浏览次数:发布时间:2009-06-26
视力保护色:

6月20日,范小建主任率调研组赴山西省长治市平顺县东寺头乡西沟村调研参观西沟展览馆。

6月20日,范小建主任率调研组在山西长治市平顺县东寺头乡焦底村贫困户张淑兰家考察调研。

6月20日,范小建主任率调研组在山西长治市平顺县东寺头乡焦底村调研查看贫困户档案。

6月21日,范小建主任率调研组在山西省忻州市宁武县东马坊乡回官石村调研。

6月23日,范小建主任率调研组在山西大同浑源县黄芪开发有限公司调研产业扶贫项目。

   本报6月25日讯 (记者赵建军)国务院扶贫开发调研组山西扶贫开发座谈会今日在太原召开。省委副书记、省政协主席薛延忠,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任范小建出席并讲话。
  6月20日至24日,国务院扶贫开发调研组先后到平顺、宁武、浑源、阳高4县的12个乡镇、11个村,实地考察了整村推进、移民扶贫、农村危房改造、农村低保等工作的开展情况,并对下一步扶贫开发提出了针对性和指导性的意见、建议。
  范小建建议,既要努力减少贫困人口,更要千方百计增加贫困人口的收入,全力遏制收入差距继续扩大的趋势;要探索扶贫与低保两项制度衔接的有效方式,坚持开发式扶贫与救助式扶贫两轮驱动,逐步建立稳定的工作机制和通用的工作平台;要抓好扶贫信贷工作,采取切实可行的措施,调动更多的扶贫信贷资金投入扶贫开发工作。
  薛延忠说,此次国务院扶贫开发调研组来山西考察指导工作,对我们进一步做好工作、推进扶贫开发事业具有非常重要的促进作用。
  刚才调研组的意见反馈,非常符合我省实际,具有很强的针对性和指导性。对调研组的肯定意见,我们要视作一种鞭策和激励;对调研组指出的不足问题,我们要认真研究,强化措施,逐一解决。下一步,要按照调研组提出的建议要求,根据省委、省政府的决策部署,深入学习实践科学发展观,围绕落实“三保”措施、推进“三个发展”,针对我省扶贫开发工作的主要矛盾和薄弱环节,针对贫困群众的现实需要,进一步在重点问题的突破、难点问题的解决上狠下功夫,不断提升我省扶贫开发工作的层次和水平,为应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展贡献力量。
  范小建在晋调研期间,副省长刘维佳陪同考察。

      摄影:政策法规组

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统