首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组听取山西省扶贫开发工作汇报
发布人:王杜银来源:山西新闻网 山西日报浏览次数:发布时间:2009-06-22
视力保护色:

     本报6月21日讯 (记者赵建军)今天上午,省委副书记、省长王君在太原会见了国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任范小建一行,双方就进一步加快我省扶贫开发工作进行了交流。副省长刘维佳参加了会见。
      王君代表省委、省政府感谢国务院扶贫办长期以来对山西扶贫开发工作的关心、支持,并简要介绍了近年来我省经济社会发展情况和应对金融危机、促进经济增长,以及扶贫开发等方面的情况。他说,山西省委、省政府历来高度重视扶贫开发工作,在加快经济社会发展的同时,不断加大扶贫开发力度,采取整村推进、移民搬迁、劳动力转移、产业扶贫、教育扶贫等措施,持之以恒地搞好晋西北地区和太行山区的扶贫开发工作,并取得了一定的成效,但我们的扶贫任务依然艰巨,还需要进行艰苦的努力。希望国务院扶贫办一如既往地给予支持关心和工作指导,帮助我们把扶贫工作做得更实更好,让老区人民早日脱贫致富,共享改革发展成果。
     范小建说,近年来山西省委、省政府认真贯彻落实中央的各项扶贫政策措施,不断创新扶贫思路、办法,卓有成效地促进了贫困地区的经济社会发展。在调研中,我们也发现了不少好经验、好做法,希望山西进一步加强领导,加大力度,把扶贫工作和“保增长、保民生、保稳定”紧密结合起来,走出一条革命老区脱贫致富的新路子,为促进经济平稳较快发展做出新贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统