首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院调研组充分肯定云南扶贫开发工作
发布人:王杜银来源:云南网浏览次数:发布时间:2009-06-16
视力保护色:

云南省扶贫开发情况汇报会现场

中国人民银行行长助理郭庆平

      云南网讯(记者朱琳琳)6月15日,由中国人民银行行长助理郭庆平领队,国务院扶贫办、科技部、商务部、中国残联等部委组成的完善国家扶贫战略和政策体系联合调研组第五联合调研组一行13人,来我省开展扶贫工作调研活动,对我省扶贫开发工作中取得的经验和成效给与了充分肯定。
  云南省扶贫办党组书记、主任王智代表省委、省政府就该项工作的履行情况、以及完善云南扶贫战略和政策体系的初步考虑等向检查组作了汇报。云南省副省长孔垂柱出席了汇报会,省财政厅、省农业厅、省扶贫办、省教育厅等部门负责人参加了会议并参与了讨论。
  在会上,王智汇报了云南省扶贫开发目标任务的完成情况、推进扶贫开发的政策措施和扶贫开发中存在的主要困难和问题,并就今后10年最需要研究和完善的扶贫战略提出了几点建议和请求。他表示,近年来,在各级各部门的大力支持下,在省委、省政府的正确领导下,云南省扶贫开发工作高潮迭起,特点鲜明,措施有力,亮点闪烁,成绩突出,效果明显。
  由于历史、自然等诸多原因,云南的扶贫开发仍存在许多困难和问题。基于这些实际,云南省请求国家进一步加大云南扶贫开发的投入,给与云南特殊贫困地区和特殊贫困群体特殊扶持,从更宽的视野、更深的层次,介入扶贫开发下一个十年纲要的问题。未来,云南将进一步充实和完善力量,重点实施3大扶贫开发战略,确保实现新阶段扶贫开发的目标,促进贫困地区经济、社会、文化、生态协调发展。
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统