首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组到湖北调研
发布人:系统管理员来源:湖北扶贫网浏览次数:发布时间:2009-06-12
视力保护色:

联合调研组在罗田县考察

    2009年6月8日至10日,由财政部褚利明同志领队,教育部、卫生部、文化部、广电总局、全国总工会和国务院扶贫办等7个部委办组成的第3联合调研组来我省开展扶贫工作调研活动。此次调研主要是按照科学发展观和全面建设小康社会的总要求,对《中国农村扶贫开发纲要(2001—2010年)》的进展情况进行评价,在总结《纲要》实施经验的基础上征求完善国家扶贫战略和政策体系的意见建议,对2010年以后扶贫开发工作方向进行探讨。

    联合调研组实地考察了英山县温泉镇百丈河村扶贫搬迁情况、温泉镇上马坳村连片开发情况、杨柳湾镇东冲河村整村推进情况以及罗田县匡河乡双界岭村互助资金试点、凤山镇衣坳板栗科技试验园、凤山镇大雾山村整村推进重点村和三里畈镇范家凉亭扶贫搬迁点。并听取了英山县、罗田县扶贫开发工作的情况汇报。省扶贫办主任杨朝中、副主任张杰等同志陪同了调研。

    6月10日,杨朝中同志代表湖北省政府向联合调研组汇报湖北省扶贫开发目标任务完成情况、扶贫开发重点工作进展情况、推进扶贫开发的政策措施和扶贫开发面临的困难与问题,并提出了几点建议和请求。省政府副秘书长黄国雄主持了会议,省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省文化厅、省卫生厅、省扶贫办、省广电局、省总工会的负责人参加了会议并参与了讨论。

    国家联合调研组表示,湖北省的扶贫开发工作在省委省政府的高度重视下,采取了行之有效的措施,取得了明显的成效,贫困地区干部群众精神面貌积极向上。国家联合调研组同时指出,扶贫开发工作要坚持开发式扶贫方针,要处理好行业扶贫与专项扶贫的关系,处理好区域发展和进村入户的关系,要通过扶贫体制改革和扶贫机制建设不断加大扶贫开发力度,努力使贫困地区政治、经济、社会、文化、生态协调发展,使全体人民共享改革发展成果。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统