首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组到安徽调研
发布人:系统管理员来源:新民网浏览次数:发布时间:2009-06-10
视力保护色:

      日前,中国人民银行副行长刘士余一行,来我省就《中国农村扶贫开发纲要(2001―2010年)》进展情况进行调研。6月9日上午,调研组在稻香楼宾馆举行座谈会,听取省各有关部门汇报。省委常委、副省长赵树丛主持座谈会,省长助理邵国荷、省有关部门负责同志参加了会议。

  赵树丛首先代表省委、省政府对刘士余一行来皖表示欢迎。他说,进入新世纪以来,安徽认真贯彻落实《纲要》精神,不断加大扶贫开发力度,不断提升扶贫开发工作水平,全省贫困人口已由2000年底的500万人,降至2008年底的292万人;国家扶贫开发工作重点县农民人均纯收入由2000年的1570元,增加到2008年的3304元。同时贫困地区生产、生活条件明显改善,贫困乡村社会事业得到发展,贫困地区综合经济实力明显增强。实施扶贫开发,是党中央、国务院作出的一项重大战略决策,也是统筹城乡发展、建设和谐社会的一项重要举措。安徽将继续按照《纲要》确定的战略目标,进一步明确工作思路,整合各类资源,加大资金投入,提高扶贫开发成效。也希望调研组一行在安徽多走走多看看,尽可能多地了解情况,为安徽的扶贫开发工作提出宝贵意见。

  刘士余说,安徽是扶贫开发的重点地区之一,近年来各级党委政府高度重视,工作思路清晰,扶贫开发工作在经济社会发展全局中的定位明确,工作扎实,成绩显著。希望安徽围绕提高贫困人口的自我发展能力,落实好各项扶贫开发政策,加快农民脱贫致富步伐。

    记者:史力

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统