首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫开发调研组考察新疆生产建设兵团
发布人:王杜银来源:天山网浏览次数:发布时间:2009-06-10
视力保护色:

      天山网讯(记者殷雪静报道)6月6日,兵团政委聂卫国、司令员华士飞在徕远宾馆会见了来兵团考察的国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫开发办党组书记、主任范小建一行。
      聂卫国和华士飞说,在国务院扶贫办的关心支持下,随着国务院《关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见》的进一步落实,兵团已有77个边境团场和南疆困难团场纳入国家扶贫开发政策范围。近年来,兵团经济社会保持又好又快发展的良好态势,职工生产生活条件得到了很大改善,但总体上仍然存在自然环境差、经济总量小、职工负担较重的现实,距离中央关于兵团要更好地发挥“三大作用”的要求还存在不少差距。下一步,兵团将在加快经济结构调整和增长方式转变、推动经济社会又好又快发展的同时,千方百计支持边境团场和困难团场改善基础条件,因地制宜发展特色种植、养殖和设施农业,不断提高广大职工群众的生产、生活水平。
      范小建介绍了在兵团贫困团场的调研情况。他说,近年来,兵团各项事业发展很快,尤其是扶贫开发在国家支持下工作扎实、成效显著。此次调研的目的,就是要全面了解经过十多年的扶贫开发,新疆及兵团在扶贫开发中取得的经验和面临的问题。他表示,国务院扶贫办将继续关注和支持兵团的扶贫开发,尽可能帮助贫困团场解决发展中的困难和问题。
      兵团领导孔星隆、成家竹参加会见。
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统