首页 
>...>完善国家扶贫战略和政策体系领导小组联合调研
国务院扶贫办召开完善国家扶贫战略和政策体系专家顾问组座谈会
发布人:王杜银来源:本站原创浏览次数:发布时间:2009-04-24
视力保护色:

国务院扶贫办主任范小建主持座谈会并做重要讲话

专家顾问组成员在会上发表各自的意见和建议

      2009年4月24日,为深入贯彻落实十七届三中全会、党中央和国务院扶贫领导小组会议精神,国务院扶贫办在北京共济国际酒店召开完善国家扶贫战略和政策体系专家顾问座谈会。会议的主要内容是研究完善国家扶贫战略和政策体系调研工作的基本思路和活动方案,并确定专家顾问组的工作方式。国务院扶贫办主任范小建主持座谈会并做重要讲话。中国扶贫基金会会长段应碧,中财办、中农办副主任唐仁健,国务院扶贫办副主任郑文凯,党组成员蒋晓华、张磊等出席会议。应邀参加会议的专家顾问组成员在会上发表了各自的意见和看法。
      范小建指出,十七大以来党中央、国务院重要文件对完善国家扶贫战略和政策体系提出了要求。党的十七大明确提出到2020年绝对贫困现象基本消除奋斗目标,要求加大对革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区发展扶持力度,逐步提高扶贫标准,提高扶贫开发水平。十七届三中全会宣布实行新的扶贫标准,对农村低收入人口全面实施扶贫政策,同时第一次明确提出“完善国家扶贫战略和政策体系”的任务。2009年中央1号文件将“完善国家扶贫战略和政策体系”作为今年扶贫工作的总体要求。国务院扶贫开发领导小组第一次全体会议《纪要》进一步提出要“抓紧研究完善国家扶贫开发战略和政策体系。
      范小建指出,要根据新形势、新任务的要求,研究完善国家扶贫开发战略,进一步明确战略任务、重点、步骤和措施。要研究完善国家扶贫开发政策体系,坚持和不断强化行之有效的政策措施,并与时俱进地出台新的政策措施。要确保如期实现《纲要》提出的奋斗目标和任务,同时及早谋划2010年以后的扶贫开发工作。

      供稿/摄影:信息中心
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统