首页 
>专题专栏>2009年全国扶贫工作会议
经济日报:今年前三季度扶贫重点县农民人均现金收入实增9.6%
发布人:王杜银来源:经济日报浏览次数:发布时间:2009-12-29
视力保护色:

      国务院扶贫开发小组副组长、办公室主任范小建今天在全国扶贫工作会议上表示,全国扶贫开发工作取得了积极进展。今年前三季度全国重点县农民人均现金收入实际增长9.6%,高于全国平均水平0.4个百分点。
  范小建介绍说,扶贫系统在国家实施应对国际金融危机一揽子计划的基础上,重点从增加扶贫投入、加大整村推进和劳动力转移培训支持力度、帮助返乡农民工重新就业和自主创业、扶持扶贫龙头企业等方面提出了应对措施和建议,并建立了中央、省(区、市)和部分国家扶贫开发工作重点县应对国际金融危机的动态报告制度。受国际金融危机影响,今年全球贫困人口预计增加1亿。经过各方面的共同努力,我国减贫形势比较平稳。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统