首页 
>专题专栏>2009年全国扶贫工作会议
国际在线:前三季度中国重点贫困县农民人均收入增长近10%
发布人:系统管理员来源:国际在线浏览次数:发布时间:2009-12-28
视力保护色:

     国际在线消息(记者杨琼):中国扶贫开发领导小组办公室主任范小建27日说,今年前三季度,中国重点贫困县农民人均现金收入增长近10%,高于全国农民平均收入水平0.4个百分点。

     范小建在北京召开的全国扶贫工作会议上说,为应对国际金融危机,中国2009年从增加扶贫投入、帮助返乡农民工重新就业和自主创业等方面实施了一系列措施。今年前三季度中国重点贫困县农民人均现金收入增长达到9.6%,中国减贫形势比较平稳。此外,今年中央财政扶贫资金投入近200亿元人民币,比上年增加30亿元,增幅和增量均为1998年以来的最高水平。

     他表示,2010年将把尽快稳定解决扶贫对象温饱并实现脱贫致富作为首要任务,并将不断加大少数民族地区的扶贫力度。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统