首页 
>专题专栏>2009年全国扶贫工作会议
新华社:前三季全国重点县农民人均现金收入增长9.6%
发布人:王杜银来源:新华网浏览次数:发布时间:2009-12-28
视力保护色:

      新华社北京12月27日电(记者 张辛欣、董峻)全国扶贫工作会议27日在京召开,国务院扶贫开发领导小组办公室主任范小建表示,前三季度全国重点县农民人均现金收入实际增长9.6%,高于全国平均水平0.4个百分点,我国减贫形势比较平稳。

     据了解,在全球金融危机背景下,我国扶贫系统在国家实施应对危机一揽子计划的基础上,重点从增加扶贫投入、加大整村推进和劳动力转移培训支持力度、帮助返乡农民工重新就业和自主创业、扶持扶贫龙头企业等方面提出了应对措施和建议,扶贫开发工作取得积极进展。

     范小建表示,2009年前三季度全国重点县农民人均现金收入实际增长9.6%,高于全国平均水平0.4个百分点,我国减贫形势呈现出比较平稳的状态。

     数据显示,2009年中央财政扶贫资金投入197.3亿元,比上年增加30亿元,增幅和增量均为1998年以来的最高水平。此外,国务院扶贫办与中国农业银行联合印发了《关于积极应对金融危机加大对扶贫龙头企业扶持力度的意见》,强化了应对金融危机的措施,加大了信贷扶贫投入。据不完全统计,今年共安排扶贫贴息资金200多亿元。地方各级政府财政扶贫投入也有较大幅度增长,达到90亿元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统