首页 
>...>贵州毕节“开发扶贫、生态建设”实验区实践经验汇编
贵州:毕节地区编办开展向农村贫困家庭捐资助学活动
发布人:系统管理员来源:中国机构网浏览次数:发布时间:2009-10-22
视力保护色:

      中国机构网10月22日讯(通讯员/卯光富)为落实中央领导同志近期对贵州毕节地区扶贫开发工作的重要批示,进一步推进新时期扶贫开发工作,巩固该区“两基”教育达标成果,按照地委学习实践活动办公室、地直机关工委、地区工会、团地委、地区妇联《关于在地直单位开展向农村贫困家庭捐资助学活动的紧急通知》(地直党通〔2009〕25号)要求,该办积极开展了向农村贫困家庭捐资助学活动。

      一是及时传达学习地直党通〔2009〕25号文件精神。通过学习,全体党员干部职工认识到,关心贫困群众生产生活、帮助经济困难家庭子女完成学业是学习实践科学发展观、坚持以人为本、执政为民的根本要求,是维护人民群众根本利益的具体实践,也是事关我区社会和经济长远发展的一件大事。

      二是积极响应,踊跃捐款。据统计,该办共捐款1800元。其中:单位捐款1000元、党员干部职工捐款800元。

      三是在组织集中捐款的基础上,于10月13日上午9时组织党员干部职工在地委、行署大院广场参加地直单位捐资助学活动启动仪式。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统