首页 
>...>第十七个国际消除贫困日:儿童及家庭的抗贫呼声
中国社会各界积极参与“扶贫中国行全民公益行动”
发布人:王杜银来源:中国少年网浏览次数:发布时间:2009-10-22
视力保护色:

   17日是联合国确定的第17个国际消除贫困日。中国扶贫基金会会长段应碧当天在北京表示,自4月份正式启动“扶贫中国行全国公益行动”以来,半年间,包括“心基金”、“爱心包裹”、“捐一元、献爱心、送营养”等全民公益行动系列活动相继展开,社会各界共有超过400万人参与,捐赠资金达1.9亿元人民币,惠及170万贫困群众和灾民。
  当天,中国扶贫基金会在北京举行大会,表彰了半年来在该项慈善活动中做出突出贡献的团体和个人。
  据了解,经过多年的不懈努力,中国农村的绝对贫困人口占农村居民总人口的比重从1978年的30.7%下降到2007年的1.6%。中国是全球最早提前实现联合国千年发展目标中贫困人口减半目标的发展中国家。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统