首页 
>专题专栏>新中国成立60周年系列报道
联合国“国际消除贫困日”呼吁帮助穷人
发布人:系统管理员来源:国际在线浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

      国际在线消息:在10月17日国际消除贫困日到来之际,联合国秘书长潘基文16日在纽约联合国总部参加了联合国发起的一年一度的“站起来反对贫穷”全球活动。

  潘基文当天与联合国国际学校的学生们一起出席了活动。他在为国际消除贫困日发表致词时说,在全球危机四起之时,人们尤需关注最贫困者和最弱势者。潘基文说:“我们在帮助适龄儿童(特别是女童)入学,抵御疟疾、麻疹、肺结核和其他疾病方面都取得了很大成绩。但是,很多国家都需要帮助。全球经济危机使越来越多的人生活艰难。目前,还有10亿人每晚饿着肚子入睡。”

  潘基文说,联合国系统正在努力促进粮食安全,发展更加绿色的经济,确保更强有力的安全网,推出全球就业契约。另外,联合国正在建立一个全球影响与脆弱性警报系统,这是一个就经济危机对世界各地贫困人口的影响提供实时数据的系统,可供各国决策者制定政策时使用。

  1992年12月,联合国大会通过决议,宣布将每年的10月17号设为国际消除贫困日,以引起人们对贫困问题的重视,推动全球消除贫困工作。“站起来反对贫穷”全球活动旨在提高全世界对于消除贫困工作的关注和支持。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统