首页 
>专题专栏>新中国成立60周年系列报道
联合国认为秘鲁在消除贫困方面取得积极成果
发布人:系统管理员来源:新华网浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

     新华网利马10月17日电(记者贾安平)联合国驻秘鲁信息中心协调员豪尔赫·切迪埃克17日在秘鲁首都利马说,秘鲁在消除贫困方面取得积极成果,极端贫困人口占全国人口的比例从1991年的23%减少到了2008年的12.6%。

      切迪埃克当天向秘鲁总统阿兰·加西亚递交了联合国关于完成千年发展目标情况的研究报告。这份报告指出,在1991年至2008年期间,秘鲁儿童死亡率从千分之五十七下降到了千分之十八。

      切迪埃克认为,秘鲁完全可以完成旨在改善人民福利和减少国内贫困的千年目标。他说,世界上许多国家在完成千年目标时保持了经济持续增长,秘鲁也能像这些国家一样成为中高经济发展水平国家。他还重申联合国支持秘鲁政府和人民达到千年目标的承诺。

      根据2000年9月联合国千年峰会通过的目标,到2015年,秘鲁极度贫困人口应降到11.5%。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统