首页 
>专题专栏>新中国成立60周年系列报道
湖北:20名扶贫突出贡献者获表彰 “大扶贫”格局渐形成
发布人:系统管理员来源:湖北日报浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

       湖北日报消息 (记者甘勇、通讯员洪绍华、实习生程思思)今天是第17个“国际消除贫困日”。昨日,我省举行纪念大会,并表彰全省20个扶贫突出贡献企业和个人。

      1992年,第47届联合国大会确定,每年的10月17日为“国际消除贫困日”。我省今年“国际消除贫困日”的主题是:“播撒人间真情,传递爱心关怀,携手行动起来,推进社会扶贫工作。”

      去年,我省减贫50万人,但目前仍有纯收入在1196元以下的贫困人口670.96万人。为加快我省减贫事业进程,动员社会各界参与消除贫困工作,省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办联合进行了“双十”表彰。三部门联合决定,授予湖北玉立砂带集团、武钢集团等10家企业“湖北省十大扶贫突出贡献企业”荣誉称号,授予王金初、田祥生等10人“湖北省十大扶贫突出贡献个人”荣誉称号。

      副省长赵斌出席会议。他强调,要大力宣传扶贫典范,以“双十”表彰对象为榜样,积极引导和动员社会力量支持参与扶贫开发事业。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统