首页 
>...>第十七个国际消除贫困日:儿童及家庭的抗贫呼声
中国扶贫基金会未来将重点帮助贫困儿童
发布人:系统管理员来源:国际在线浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

     国际在线消息(记者 杨琼):10月16日,中国扶贫基金会副秘书长李利先生在接受本台记者采访时表示,中国扶贫基金会未来将重点关注贫困儿童,为贫困中小学生、孤儿、服刑人员子女等提供衣食住行及教育等多方面的帮助。

  17日是联合国确定的第17个国际消除贫困日,今年这一活动的主题为“儿童及家庭抗贫呼声”。对此,李利表示:“我们未来最重点的关注是从孩子的角度,比如贫困的中小学生、孤儿,服刑人员的子女,提供在衣食住行、学习教育、图书等等这些方面的帮助,从孩子的角度来关注贫困人口。”

  李利表示,虽然中国消除贫困事业取得了不小的成就,但中国还有4000多万人贫困人口,作为国内最大的扶贫公益机构,中国扶贫基金会有必要向社会各界人士特别是青年人介绍中国的贫困现状,以引起全社会对贫困问题的关注。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统