首页 
>...>第十七个国际消除贫困日:儿童及家庭的抗贫呼声
农业银行与中国扶贫基金会合作开展小额信贷扶贫
发布人:王杜银来源:中国金融网浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

   中国农业银行与中国扶贫基金会10月17日在京签署合作协议,由农行提供2亿元批发贷款,委托中国扶贫基金会的专业小额信贷机构向农村贫困户提供小额信贷。
  根据协议的有关内容,中国扶贫基金会将作为统借统还平台全面负责贷款“借、用、管、还”,并将通过在各地的分支机构将贷款发放给贫困农户,用于发展生产。双方的合作整合了大银行的资金优势、小机构的实践经验,运用商业化的运作模式,解决了大银行服务中低收入农户的难题,满足了中国扶贫基金会这样的公益性小额信贷组织的融资需求,更重要的是使更多的贫困农户获得了贷款支持,实现大银行、小机构、贫困农户之间的多赢,形成了社会效益和经济效益的长期可持续发展,为农村金融改革和创新提供了实践经验。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统