首页 
>...>第十七个国际消除贫困日:儿童及家庭的抗贫呼声
社区主导型发展使中国四省(区)贫困农民受益
发布人:系统管理员来源:国际中心浏览次数:发布时间:2009-10-19
视力保护色:

   国际在线消息(记者 常昕):记者18日从在北京召开的“社区主导型发展与农村扶贫开发国际研讨会”上获悉,社区主导型发展(CDD)项目在中国试点实施3年来,广西、四川、陕西、内蒙古4省(区)60个贫困村的农民从中受益。

  社区主导型发展(CDD)是一种有效解决贫困问题的方式。通过将扶贫资源的决策权和控制权交给农民群众,确保农民的主体作用。2006年,中国与世界银行合作开展了这项工作的试项目,总投资600万美元。

  中国国务院扶贫开发领导小组办公室副主任郑文凯先生在研讨会上说,3年来,试点村的基础设施建设快速发展,公共服务能力得到加强,社区资源管理和和环境状况也得到了直接改善,CDD项目的成功经验还应用到了汶川地震贫困村的建设发展当中。

  世界银行副行长詹姆斯?亚当斯先生也表示,世界银行在未来10年,将进一步推动CDD项目在中国的推广实施,在提高中国贫困村教育水平、培养农民职业技能等方面提供帮助。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统