首页 
>...>第十七个国际消除贫困日:儿童及家庭的抗贫呼声
“全国扶贫办主任国际发展(减贫)理论与实践研修班”在京举行
发布人:系统管理员来源:中国国际扶贫中心网站浏览次数:发布时间:2009-10-16
视力保护色:

国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建出席开班式并致辞

开班式主席台

参会代表认真听课

      在国际消除贫困日来临之际,中国国际扶贫中心于2009年10月16日在京举办了第二期“全国扶贫办主任国际发展(减贫)理论与实践研修班”。来自全国30个省(市、区)42名省扶贫办主要负责人以及扶贫办系统各单位的30多人参加了研修班。

      中国国际扶贫中心主任吴忠主持了开班式。国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建,联合国开发计划署驻华代表处国别副主任森本秋绘等出席开班式并致辞。范小建主任指出,当前,发展与减贫工作都面临着新的机遇和挑战。举办这次研修班,对于共同研究应对国际金融危机的影响、谋划新阶段扶贫战略和政策体系,是非常必要和及时的。范主任要求参加研修班的各省扶贫办领导加强理论学习和政策学习,熟悉和掌握党和国家的大政方针,了解和把握国际国内形势,准确判断扶贫形势。通过研修班的交流和讨论,重点探讨新时期扶贫开发战略和政策体系中带有方向性的问题。范主任还提出,今后可以考虑把这种培训形成制度,每年举办一次,每次可突出一个或几个专题,并不断提高培训质量和效果。

      此次全国扶贫办主任国际发展(减贫)理论与实践研修班邀请了来自联合国开发计划署、世界银行高级官员介绍当今国际发展和减贫领域的最新动态,来自阿根廷的前社会发展部副部长和埃塞俄比亚财政经济发展部部长分别向参会代表介绍了两国的减贫与社会发展战略以及不同类型扶贫项目的实施经验。

      供稿:国际中心 摄影:信息中心
 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统